o poder

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terça-feira, 28 de junho de 2011

RECEITINHAS



BOLO DE CHOCOLATE
NA CANECA
DA GIOVANNA

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Pegue uma caneca de 300 ml e coloque o ovo, batendo bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar bem. Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima. Caso queira, pode dividir a massa em duas canecas um pouco menores.

Calda:
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima, em outro recipiente (se for criança, use sempre caneca com asa para evitar queimaduras e sujeira).
Coloque no bolo ainda quente.
Jogue chocolate granulado por cima. Facílima, as crianças fazem , fica uma delícia não suja quase nada e nem sobra, é ideal para férias divertidas.


BOLO DE FUBÁ CREMOSO
DA VOVÓ
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa), não muito cheias, de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de queijo ralado (100gr)
  • 1 colher (sopa), bem cheia, de fermento em pó
  • raspas de um limão
Modo de Fazer:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar e bata um pouco. Vá adicionando a farinha, o fubá, o queijo ralado, as raspas de limão e batendo. Por último, coloque o fermento, batendo o suficiente para que este incorpore à massa. Numa assadeira média, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar. Espete um palito ou faca no centro do bolo para verificar se já está assado, o que ocorre quando sair limpo, sem farelos. Leva de 30 a 40 minutos para assar, dependendo do forno. Sirva morno  ou frio. Muito simples e gostoso, com gostinho de casa da vovó.



BOLO DE LARANJA
DA MIRIAM
Ingredientes:
  • 1 laranja inteira, picada, com casca, mas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Bata, no liquidificador, a laranja, os ovos e o açúcar. Despeje numa tigela grande e adicione a farinha e o fermento, mexendo bem. Despeje numa forma untada e enfarinhada, e asse em forno quente por cerca de 35 '. Misture o açúcar com o suco de laranja  para a cobertura. Retire do forno e, sobre o bolo ainda quente, despeje a cobertura.

BOLO DE MILHARINA
DA CHRIS

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 10 colheres de milharina (farinha de milho em flocos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:

No liquidificador, bata os ovos, e vá acrescentando o leite de coco, o leite condensado, o óleo, o açúcar e, aos poucos, a milharina, aí coloque o fermento. Despeje a massa numa forma média untada e enfarinhada. Asse até ficar corado. Fácil, delicioso, com café é simplesmente maravilhoso.


BOLO-PUDIM DE MILHO
DA DARCI

Ingredientes:
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo grande de leite morno
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa forma de furo central, untada com margarina. Asse por 45 minutos, ou até estar bem dourado. Não use banho maria, é assar mesmo. Deixe esfriar um pouco para virar. Leve à geladeira antes de servir. Fácil e delicioso, com gostinho de interior.



BOLO VERDE DE LIMÃO
DA LOBINHA


Ingredientes
  • 1 cx de bolo pronto sabor limão
  • 1 cx de gelatina de limão
  • 1 copo de iogurte natural
  • O mesmo copo de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões
  • raspas de limão para decorar
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o iogurte.
À parte, na batedeira, misture a gelatina, a caixinha de bolo e o conteúdo do liquidificador. Por último, o fermento em pó.
Asse em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, em forno quente.
Misture uma lata de leite condensado com o suco de 2 limões e deixe descansar por 10 minutos e cubra o bolo, após desenformado.Decore com raspas de limão.
Maravilhosa receita, aprovada e rápida. Enviada pela Lobinha Sensível, tão doce quanto esse bolo!
 
BOMBOCADO DE PÃO DURO
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100gr.)
  • 10 a 12 pãezinhos duros, sem casca, em fatias

Modo de fazer:
No liquidificador, bata o leite, os ovos , o leite condensado e o coco. Numa forma untada, arrume as fatias todas do pão. Sobre as fatias de pão, despeje a mistura do liquidificador toda.Aperte bem os pães com auxílio de uma colher, para que umedeçam bem. Leve ao forno quente por 20 a 30 minutos.

COCADA DE LEITE EM PÓ
DA CHRIS (EU-M)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó (400gr)
  • 1 pacote de açúcar menos uma xícara de chá
  • 1 copo (dos de requeijão) de água, faltando um dedo para completar
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • margarina para untar
Modo de fazer:

Leve ao fogo, numa panela, o açúcar e a água. Quando levantar fervura, desligue. Junte o leite em pó e o coco ralado e mexa bem, com uma colher de pau. Coloque numa forma bem untada com margarina e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.


DOCE DE MAÇÃ ECONÔMICO
DA ROSE MERENDEIRA
Ingredientes:
  • 7 maçãs (as que estiverem em promoção na feira) descascadas partidas ao meio sem tirar o cabinho nem as sementes.
  • 1 copo grande de açúcar cristal
  • 1 pacote de gelatina vermelha (morango, cereja, etc)
  • 1 copo grande de água
  • cravo e canela em pau a gosto
Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, quando começar a fervura marque 3 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar antes de abrir. Fica maravilhoso com sorvete, queijo, chantily, ou puro mesmo. Vc pode colocar qtas maçãs caibam na panela sem ultrapassar os dois pontos do cabo, que dá certo. Teste e me conte!

FALSO CURAU
DE ABÓBORA


Ingredientes:
  • 400 gr de abóbora japonesa (a de casca verde escura) descascada, picada e cozida com 1 colher (chá) de sal
  • 1 litro de leite, menos um copo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:

Ferva o leite com os paus de canela, retirando-os seguida. No liquidificador, vá batendo a abóbora cozida com o leite fervido, o leite de coco e a margarina. Vá colocando a mistura numa panela grande. Junte o açúcar, e, qdo estiver fervendo, dissolva a maizena num pouco de leite ou água e coloque, mexendo com uma colher de pau até engrossar. Desligue o fogo e coloque num refratário, ou em pequenos, e polvilhe canela em pó. Caso queira mais mole, reduza a maizena. O sabor é muito semelhante ao curau de milho,mas a cor um pouco mais escura. Espero que gostem!


GELATINA COLORIDA
DO FRAJOLA


Ingredientes:
  • 5 pacotes de gelatinas de sabores e cores diferentes
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 1/2 xícaras de água quente
  • 5 1/2 xícaras de água gelada
Modo de fazer:

Faça as gelatinas com sabor um dia antes. Para isso, coloque o pó da embalagem num recipiente e adicione 1 xícara de água quente, mexendo até dissolver bem. Aí junte uma xícara de água gelada, mexa bem. Coloque em assadeiras retangulares e leve à geladeira.

No dia seguinte, corte as gelatinas em quadradinhos médios e retire-os das assadeiras, juntando todos num refratário ou numa travessa bem bonita e transparente. Misture um pouco as cores para ficar bem divertido. Dissolva a gelatina sem sabor em meia xícara de água quente, junte meia xícara de água gelada e coloque no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem. Despeje a mistura sobre as gelatinas coloridas, mexendo ligeiramente para misturar tudo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. As crianças adoram e meu amigo Frajola, que é alucinado por gelatinas, também.

GOIABINHAS
DA DONA ANGÉLICA
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina (100gr) em temperatura ambiente
  • 2 gemas + 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de goiabada pequeno (prefiro a cascão), picada em tirinhas de aproximadamente 2,5 cm x 1 cm

Modo de fazer:
Numa tigela, misture a margarina e o açúcar, até incorporarem. Bata as gemas e o ovo e junte, misturando bem. Vá adicionando a farinha e o fermento. Comece com a colher, mas depois coloque mãos à obra. Amasse bem. Faça pequenas bolinhas de massa, aperte no centro e coloque a tirinha de goiabada, fechando bem. Coloque as bolinhas numa assadeira, não é necessário untar. Deixe um espaço, que não precisa ser grande, entre cada bolinha, pois crescem pouco. Asse em forno quente e brando (cerca de 180°) até corarem. Observe que assam rapidamente, não deixe queimar. Caso resolva comer ainda quente, cuidado, a goiabada em alta temperatura pode queimar a língua. Ficam deliciosas para servir com chá ou café. Caso deseje, após assarem, passe as goiabinhas em calda rala e açúcar (comum ou de confeiteiro), eu prefiro sem. Rende bastante, e um pacote pequeno de goiabada dá para duas receitas. Não exagere no recheio, que acaba saindo da massa. Essa receita é uma especialidade da minha mãe.
          PUDIM DE AMEIXA
                         DA GUERREIRA FÊNIX
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (a lata do leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de ameixas em calda sem caroço
Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite,  a essência de baunilha, os ovos, o amido de milho e metade das ameixas picadas. Reserve as demais ameixas.
Leve o açúcar com a água ao fogo para caramelizar, até ficar em ponto de fio. Despeje na forma, de modo a untá-la com essa calda. Utilize uma forma de furo central, de 19 cm de diâmetro. Coloque as ameixas que reservou, inteiras ou em metades, no fundo da forma.
Despeje o pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e meia, em forno médio (180° C). Desenforme depois de frio e leve à geladeira para gelar.
Essa receita é dedicada especialmente aos amigos Guerreira Fênix e um certo Pirata Mágico, que se transmuta em coelhinho (seria de Páscoa?) rs. Obrigada a eles e todos amigos da salinha de assinantes pela receptividade. Beijossss da Yayá.
PAVÊ DE MARACUJÁ
DA BETHINHA
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (numa das latas que vc usou) de suco de maracujá industrializado
  • biscoitos tipo maizena

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Num refratário, alterne camadas de biscoito e do creme, começando pelos biscoitos e terminando com o creme. Leve à geladeira. Caso deseje, enfeite com a polpa de um maracujá, misturada com uma colher de açúcar, fica lindo, delicioso e é super rápido e simples.

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