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terça-feira, 28 de junho de 2011

Magia se faz na cozinha!

Mais da Cozinha da Bruxa

 
 
 
Pão para Samhain Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (chá) rasas de água morna
1 xíc. de leite quente
1/4 de xíc. de mel
sal a gosto
2 xíc. de farinha (trigo)
1/2 xíc. de fubá
1/2 xíc. de farinha (integral)
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e depois deixe descansar por 15min. Em uma tigela, misture o leite, o sal e o mel ao fermento dissolvido. Aos poucos, acrescente a farinha (trigo), o fubá e a farinha (integral). Mexa com uma colher de pau no sentido horário, deixe descansar até que, a massa fique com o dobro de seu tamanho, amasse-a, e coloque-a em formas de pão e espere crescer. Asse em forno médio por 25min.
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Bolas de Bourbon
Ingredientes:
1 Pacote de 350g de chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xíc. de açúcar
l 1/2 de xíc. de waffers de baunilha moídos (cerca de 36)
3 Colheres (sopa) de xarope de milho light
1/4 de xíc. de bourbon
1 xíc. de nozes picadas
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Tire a panela do fogo.
Misture o xarope de milho e o bourbon; despeje o açúcar, os waffers de baunilha e as nozes pecã e misture bem. Deixe esfriar. Enrole com as mãos bolas com cerca de uma colher de chá. Role cada bola no restante do açúcar e coloque sobre papel-manteiga. Cubra e resfrie por algumas horas. Para guardar, ponha numa vasilha de boca larga com tampa hermética.
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Pão de Mel dos Silfos
Ingredientes:
500 grs. de Margarina para bolo
500 grs. de açúcar Mascavo
05 Ovos inteiros
01 litro de Mel
01 quilo de Farinha
20 grs. de Fermento químico
500 grs. de Leite comum
20 grs. de Canela em pó
20 grs. de Noz moscada ralada
Preparo:
Fazer um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.

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Sopa de morangos / com suspiro de perfume de laranja
Ingredientes para a sopa:
4 xícaras de morangos maduros,
1 xícara de suco de laranja,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de licor de sabor laranja.
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador pouco antes de servir e distribua em pratos de sopa.
Ingredientes para o suspiro:
1 clara em temperatura ambiente,
1 pitada de sal,
2 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (café) de raspa de laranja.
Modo de preparar:
Bata a clara com a pitada de sal em neve.
Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro firme, acrescentando a raspa de laranja no final.
Para decorar:
Tirinhas de casca de laranja,
Morangos inteiros com cabinhos, lavados e secos,
Folhas de hortelã
Finalização:
Com 2 colheres de sopa disponha bolas de suspiro sobre a sopa de morangos. Salpique com um pouco de tirinhas de casca de laranja.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.

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