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quinta-feira, 26 de abril de 2012

DIRETO DO CALDEIRÃO


Bombons de uva

Esses bombons não são nenhuma novidade, mas minha proposta ao fazer o blog foi de compartilhar as minhas receitas de família, de amigos, as "invenSandrices", as que possuem memória afetiva e as novidades e aquisições.

Não houve uma data especial, apenas atendi a uma vontade da minha filha que fazia um tempão vinha me pedindo esses docinhos. São rápidos e fáceis de fazer, não tem mistério, quer ver?



Bombons de Uva
(24 unidades)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
uvas verdes sem caroço, lavadas e secas
açúcar cristal para envolver os docinhos
margarina para untar as mãos

Preparo
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado com a manteiga. Deixe o fogo médio e mexa constantemente até, ao passar a colher de uma extremidade a outra, seja possível ver o fundo da panela. Nesse momento, diminua o fogo e continue mexendo, até a massa ficar bem pesada. É importante que o ponto desse doce fique bem firme para poder manusear com mais facilidade. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve à geladeira por umas 2 horas no mínimo, até a massa ficar mais endurecida.

Para enrolar os bombons, veja as etapas abaixo:

1) Unte as mãos com a margarina. Retire um bocado da massa, faça uma bolinha com ela e depois achate-a. Coloque uma uva no meio

2) Envolva a uva com toda a massa, deixando o formato redondo

3) Passe por açúcar cristalizado, ou banhe em chocolate branco

4) Leve à geladeira até a hora de servir. Pode colocar em forminhas de papel se a ocasião for de festa.

Dica: Escolha as uvas que tenham o mesmo tamanho (ou aproximado) para os bombons ficarem uniformes.

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