Torta Rápida de Limão
Torteletes de limão |
Essa é uma receita muito prática, principalmente pela massa simplificada, feita à base de bolacha maria triturada. Não é muito sofisticada, mas é rápida e simples para aqueles que estão começando a se aventurar na cozinha ou mesmos para os “experts” sem tempo, mas lembrem-se de verificar os ingredientes da bolacha, pois nem todas são veganas.
Eu sei que muitas pessoas não gostam de utilizar o leite condensado de soja pelo seu gosto marcante, mas, na proporção que essa receita leva, ele fica imperceptível. Experimentem!
E como cada um tem um gosto para a acidez da torta, eu recomendo não despejar todo o limão de uma vez. É melhor ir provando aos poucos, ok?!
Espero que vocês gostem e se lambuzem com essa receita.
Aqui a torta de limão sem o chantilly |
Massa:
1 pacote de bolacha maria
2 colheres de sopa de creme vegetal
Recheio:
1 lata de leite condensado de soja
400ml (2 caixinhas) de creme de soja
150ml de suco de limão (+- 4 limões)
1 colher de chá de Agar Agar
¼ xícara de água
Cobertura:
250 ml de Chantilly Ambiente Puratos (refrigerado por no mínimo 12 horas)
Modo de Preparo:
Bata as bolachas em um processador (ou no liquidificador) até que virem pó. Despeje tudo em uma bacia e adicione o creme vegetal, misturando com as mãos até ficar homogêneo. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Leve ao forno alto até dourar. Retire do forno e reserve.
Bata o creme de soja, o leite condensado e o limão no liquidificador rapidamente. Em uma panela pequena aqueça o agar agar com a água até começar a ferver. Despeje no liquidificador junto com o creme de soja, o leite condensado e o limão e bata imediatamente.
Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
Retire o chantilly da geladeira e leve á batedeira em potencia média por aproximadamente 2 minutos, ou até firmar. Cubra a torta da forma que mais gostar, desenforme e sirva.
Rende 16 fatias
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