RECEITAS DE FADA:
MANJAR DA BONDADE
INGREDIENTES:
Para o manjar:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Para a calda de Ameixas:
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Para o creme Amarelo:
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas
Modo de preparar:
Primeiro: Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido. Deite em uma fôrma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
MANJAR DA BONDADE
INGREDIENTES:
Para o manjar:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Para a calda de Ameixas:
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Para o creme Amarelo:
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas
Modo de preparar:
Primeiro: Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Feito isso, afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente, junte aos poucos o leite de coco. Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido. Deite em uma fôrma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
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