o poder

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poder de ajudar, sem nunca prejudicar ninguém

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

BRUXA DA COZINHA

BRUXA DA COZINHA 
A arte de fazer magia dentro de nossas cozinhas, vem
desde muito tempo...

Os antigos já se encontravam a beira de fogões á lenha, encantando os alimentos sagrados, trazendo os benefícios da arte de desej
ar, querer, transformar... Trabalhar a magia que a Natureza nos reserva, dentro de panelas, é uma das mais lindas formas de feitiço. Cozinhar é o mais sagrado dos rituais, transformamos não somente os alimentos, mas também a nós mesmos, pois o simples ato de cozinhar ritualisticamente, é o meio mais eficaz em feitiços. É ali onde aprendemos o ato da concentração, aprendemos a ser gentil e suaves em nossos gestos, a olhar muito além do que estamos vendo...

O simples ato de mexermos algo com a colher de pau, nos traz ao centro da energia, em sua forma espiral, nos conectando neste momento com o Universo.
Com o calor do fogo, estamos mais próximos do tempo em que guardávamos a chama sagrada em nossos lares... onde éramos as sacerdotisas, onde observarmos os ciclos da lua era uma coisa natural a todos.
De nada adianta simplesmente ler uma receita, deixarmos de usar certos utensílios e adquirir novos, de nada adianta mudarmos nossos hábitos, se não começarmos pôr nós.
A magia não é simplesmente um ato de cortar uma cebola, ou preparar um simples bolo, temos que ter em mente a intenção de cada necessidade e do que realmente queremos.
Em um passe de mágica, nossas cozinhas voltarão a ser tão aconchegantes, como as velhas cozinhas medievais, onde fadas brincavam em nossas ervas e flores, gnomos moravam em velhos potes esquecidos...
O ar terá os aromas já esquecidos por tantos e tantos temos, aroma de feiticeiras, onde cozinhar era um momento de alegria e contentamento....
O ato de colher uma erva, escolher cuidadosamente uma verdura ou um legume, escolher as flores que enfeitarão a cozinha e a mesa, escolher cuidadosamente os aromas das frutas, dos chás, dos temperos e das águas.

1° Passo****

Para esse momento mágico, serão necessários alguns cuidados com nossos utensílios, pois serão instrumentos de poder e transformação... carinho , amor e respeito, são indispensáveis a eles.

Devemos ter á mão, panelas de ferro, cerâmica, ágata, vidro, colheres de pau, tabuleiros de madeira ou pedra, vidros de diversos tamanhos...rolhas...potes de madeira pra guardar pós e mel, conservando assim o mel, seu sabor fica mais agradável, e seu efeito mais potente.

Outra parte importante dentro da cozinha é a vassoura... esta deverá ser usada sempre que for preciso... e NUNCA deixe outra pessoa tocá-la, sem antes você saber exatamente suas intenções, como isso é bem provável que não saberá... então ...

Isso também servirá a todos os seus utensílios mágicos... até suas ervas, vinagres, azeites, óleos, compotas, etc...

Guarde tudo muito bem, e evite pegar qualquer coisa antes que você esteja preparada....

Tenha muito cuidado em guardar seus ingredientes, procure sempre rotular suas ervas, raízes, pós. sempre em armários onde possam pegar pouca luz, mas arejados. Também temos que ter a intuição necessária para descobrirmos onde guardar alguns ingredientes, alguns podem conforme o lugar mudar seu sabor e cor e outros não.

2º Passo****

Jamais devemos começar a cozinhar assim que chegamos da rua, pois quando estamos fora, estamos vulneráveis a todos os tipos de energias, e estas energias com certeza irão influenciar no que estamos fazendo e até mesmo impregnar nossa comida com elas.

Portanto, ao chegarmos em casa, devemos tomar um bom banho, ascender um bom incenso, ouvir uma suave música.... deixar nosso lar harmonioso e equilibrado com nossa energia.

Na cozinha é indispensável um incensário, o simples ato de queimar um incenso é de uma ótima ajuda não somente nos rituais ou na preparação da comida mágica, mas no nosso dia-a-dia.

Um bom exemplo é quando queimamos um bom incenso de alecrim... ele acalma as crianças quando estão excessivamente agitadas e atua na limpeza energética de nossa casa, dando assim uma sensação de bem-estar e amplitude.

Temos uma infinidade de escolhas em incensos e ervas para nosso benefício...
então agora é a hora....
peguem seus instrumentos mágikos e mãos a obra....


A REGÊNCIA DOS ALIMENTOS...


Trabalhar a magia na cozinha é um dos encantamentos que mais amo fazer, então convido você a estar brincando também com essa alquimia tão linda... e verá o quanto é gratificante....



Regência Legumes, ervas, frutas, cereais, verduras.


Sol Angélica, açafrão, alecrim, canela, cardamomo, cevada, couve, cravo da índia. Semente de girassol, laranja, louro, manjerona, palmito, salva, tomilho, trigo...


Lua Abóbora, alface, aveia,berinjela, malância, melão, semente de papoula, pepino, repolho....


Marte Absinto, aipo, alcachofra, alho, alho pró, Artemísia, aspargo, basdana, cebola, cebolinha. Favas, hortelã, manjericão, mostarda, noz-moscada, pimentas, rábano, ruibardo, taioba, urtiga.....


Mercúrio Acelga, anis, camomila, cenoura, chicória, endivia, lingústica, serralha....


Júpiter Ameixa, amora, beterraba, cereja, gergelim. Marmelo, morango, rabanete, trigo sarraceno.....


Vênus Agrião, amêndoa, coentro, couve-flor, espinafre, limão, maçã, melissa, rosa, verbena


Saturno Arruda, cominho, funcho, salsa....



Classificação Elementar...

A Água corresponde ao gosto (sabor)

O Ar corresponde ao olfato(cheiro)

A Terra corresponde ao toque (volume)

O Fogo corresponde a visão (forma)

A Quintessência corresponde à audição (a alma)


Além do horário planetário, devemos ter sempre em mente as combinações planetárias, pois desempenham papel fundamental na feitura de nossas magias.

> Saturno, Marte, Lua – horas favoráveis a magias habituais.

> Sol e Vênus – horas favoráveis a magias de amizade e amor.

> Saturno e Marte – horas favoráveis a magias de ódio e vingança ( uma magia não aconselhável, pois uma das leis da bruxaria é a lei tríplice, tudo o que você deseja voltará a você 3x3).

> Mercúrio – hora favorável a fabricação de filtros e amuletos.

> Júpiter e Vênus – horas favoráveis em que invocamos as forças superiores.

Cozinha mágica da Bruxa oa horas e seus planetas:

Cada hora do dia tem seu planeta, e eles distribuem suas influências numa determinada hora, por isso é preciso escolher a hora apropriada para cada feitiço.

Essas influências se manifestam em todas as formas de vida: nos animais, nas plantas, seres humanos e até nas pedras.

Como a cozinha trabalha muito com o reino vegetal, se fizermos uma salada verde, já sabemos que teremos como dominante a influência lunar, pois todas as folhas pertencem à lua.

A fase da lua e o signo do zodíaco em que a lua se encontra quando plantamos uma erva são extremamente importantes.

A maioria das ervas deve ser plantada na Lua nova ou na crescente, e no signo de câncer, peixes ou escorpião.

São excessões:

Alho: deve-se plantar durante a lua cheia ou crescente no signo de escorpião ou sagitário.

Salsa: plantar durante a lua nova no signo de peixes, câncer, libra ou escorpião.

Sálvia: plantar durante a lua cheia no signo de peixes, escorpião ou câncer.

Valeriana: plantar durante a lua nova ou crescente no signo de gêmeos ou virgem.

Correspondências dos astros com Legumes, Ervas, Frutas, Cereais e Verduras:

Sol: Angélica, açafrão, alecrim, canela, cardamomo, cevada, couve, cravo da índia, semente de girassol, laranja, louro, manjerona, palmito, salva, tomilho e trigo.

Lua: Abóbora, alface, aveia, beldroenga, berinjela, melancia, melão, semente de papoula, pepino e repolho.

Mercúrio: Acelga, anis, camomila, cenoura, chicória, endívia, ligústica e serralha.

Vênus: Agrião, amêndoa, coentro, couve flor, espinafre, limão, maçã, melissa, rosa e verbena.

Marte: Absinto, aipo, alcachofra, alho, alho porró, artemísia, aspargo, bardana, cebola, cebolinha, favas, hortelã, manjericão, mostarda, noz moscada, pimentas, rábano, ruibarbo, taioba e urtiga.

Júpiter: Ameixa, amora, beterraba, cereja, gergilim, marmelo, morango, rabanete e trigo sarraceno.

Saturno: Arruda, comilho, funcho e salsa.

É importante lembrar que a mentalização do objetivo a ser alcançado é fundamental na preparação de qualquer receita, feitiço ou encantamento.


A Magia dos Incensos na Cozinha.....

Em nossas receitas, utilizamos não somente nossos sentimentos, mas também formas variáveis de utensílios naturais, o incenso é um destes fabulosos “convidados especiais” em nossa alquimia.

Infelizmente alguns são muito difíceis de serem encontrados em lojas, mas particularmente acho genial um incenso “In natura” pois colocamos nossa verdadeira intenção e aproveitamos ao máximo suas qualidades...

O processo de confecção de um incenso natural é muito simples, basta um fogareiro, carvão e ervas.

O incenso na magia é muito importante, pois é através dele que ativamos portais ao plano espiritual, manifestando assim as forças elementais, captando assim as energias que auxiliarão no preparo de nossa magia.


Incensos naturais e suas Funções:

Pimenta da Jamaica :Triture bem e coloque-a sobre as brasas do carvão.
Ótimo para reuniões, tem o poder de aumentar a relação entre as pessoas, dissipando qualquer negatividade.


Canela: Usar sempre a canela em pó.
Poderoso calmante, atrai prosperidade.


Cravo-da-índia:Triture bem e coloque-a sobre as brasas do carvão
Protetor físico, traz saúde e alegrias, afasta formas negativas de pensamento.


Café: Triturar os grãos torrados e colocá-los sobre as brasas do carvão.
Proteção dos ambientes carregados de negatividade


Noz-Moscada: Rale a Noz-moscada e coloque sobre as brasas do carvão.
Falta de confiança em si mesmo, (estimula a confiança), alegra ambientes tomados pela tristeza.


Alecrim: Use as folhas secas e coloque-as sobre as brasas do carvão.
Superprotetor astral, repele toda e qualquer negatividade, muito usado também para a memória.


Coentro, Açafrão e Almíscar: Triturar as sementes de coentro e juntar com o açafrão e o almíscar, coloque sobre as brasas do carvão.
Poderoso perfume de Vênus, muito eficaz em qualquer magia afetivo-sexual.


Louro: Usar folhas secas e colocar na brasas do carvão.
Ótimo para a consulta de oráculos, facilita a compreensão e amplia a capacidade premonitória.


Alfavaca: Usar folhas secas e colocar na brasas do carvão.
Atrai sorte e dissipa a negatividade.


Cardamomo: Usar os grãos levemente triturados, colocá-los sobre a brasa do carvão.
Acalma ambientes tumultuados.


Cascas de alho: Colocar sobre as brasas de carvão
Ajuda a conservar o dinheiro, elimina influências negativas.


Gengibre : Ralar a raiz e colocar sobre a brasa do carvão
Auxiliar poderoso , aumenta a potência de quaisquer outro incenso.


Avelãs : Rale e coloque sobre a brasa do carvão
Estabelecimento de calma mental, reequilibrando a mente.FONTE:OS FILHOS DA LUA

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