o poder

o poder
poder de ajudar, sem nunca prejudicar ninguém

segunda-feira, 30 de abril de 2012

magia para saúde


MAGIA PARA A SAÚDE
 (Lua Minguante)
Nós acreditamos que para vencer as tentações precisamos descobrir a nossa própria medicina.
Quaresma é tempo de reflexão. É o momento de nos protegermos muito mais das tentações.
LUA MINGUANTE
O momento da Anciã, da Sabedoria, fase para expulsarmos energias, terminar trabalhos, para diminuir ansiedade, medos, vicios, para naturalizar formar de pensamentos, afastar doenças, afastar pessoas negativas.
RITUAIS DE LUA MINGUANTE
Folhas de Boldo
03 galhos de manjericão
Faça um circulo na foto ou o nome da pessoa que você deseja, trabalhe processos de vicios, limpeza energética deixe na energia da Lua por uma noite. A seguir retire as ervas e devolva-as a natureza.
Este ritual você poderá limpar a sua casa, se você está passando por processos de brigas, se tem alguém que você deseja perdoar se teve alguma desavença com alguem é desta forma que você vai trabalhar no corpo fisico é o momento de trabalhar o processo de purificar o seu organismo através das Ervas, para limpar a mente e deixou que os ventos do Outono traga a somente das novas idéias.

canção das bruxas

CANÇÃO DAS BRUXAS

Que eu seja como aquela que tece o pano na floresta, profundamente escondida. 

Que eu possa fazer o meu trabalho sem interrupção. 

Que eu seja uma exilada, se é este o sacrifício.

Que eu conheça a procissão sazonada do meu espírito e do meu corpo, e possa celebrar os quartos em cruz, solstícios e equinócios.

Que cada Lua Cheia me encontre a olhar para cima, nas árvores desenhadas no céu luminoso.

Que eu possa acariciar flores selvagens, cobri-las com as mãos.

Que eu possa libertá-las, sem apanhar nenhuma, para viver em abundância.

Que meus amigos sejam da espécie que ama o silêncio.

Que sejamos inocentes e despretensiosos.

Que eu seja capaz de gratidão.

Que eu saiba ter recebido a alegria, como o leite materno.

Que eu saiba isso como o meu cão, nos ossos e no sangue.

Que eu fale a verdade sobre a alegria e a dor, em canções que soem como aroma do alecrim, como todo dia e na antiguidade, erva forte de cozinha.

Que eu não me incline à auto-integridade e à autopiedade.

Que eu possa me aproximar dos altos trabalhos da terra e dos círculos de pedra, como raposa ou mariposa, e não perturbar o lugar mais que isso.

Que meu olhar seja direto e minha mão firme.

Que minha porta se abra àqueles que habitam fora da riqueza, da fama e do privilégio.

Que os que jamais andaram descalços não encontrem o caminho que chega à minha porta.

Que se percam na jornada labiríntica.

Que eles voltem.

Que eu me sente ao lado do fogo no inverno e veja as achas brilhando para o que vier, e nunca tenha necessidade de advertir ou aconselhar, sem que me peçam.

Que eu possa ter um simples banco de madeira, com verdadeiro regozijo.

Que o lugar onde habito seja como uma floresta.

Que haja caminhos e veredas para as cavernas e poços e árvores e flores, animais e pássaros, todos conhecidos e por mim reverenciados com amor.

Que minha existência mude o mundo não mais nem menos do que o soprar do vento, ou o orgulhoso crescer das árvores. Por isso, eu jogo fora minha roupa.

Que eu possa conservar a fé, sempre.

Que jamais encontre desculpas para o oportunismo.

Que eu saiba que não tenho opção, e assim mesmo escolha como a cantiga é feita, em alegria e com amor.

Que eu faça a mesma escolha todos os dias, e de novo.

Quando falhar, que eu me conceda o perdão.

Que eu dance nua, sem medo de enfrentar meu próprio reflexo. 

quinta-feira, 26 de abril de 2012

COZINHAR


O MOTIVO DE COZINHAR


Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porquequem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado.

Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto. Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar.

Rubem Alves

TEMPEROS


 MÁGICA DOS TEMPEROS

Quem cozinha de verdade sabe a mágica que têm os temperos. Veja, por exemplo, quando você come uma simples salada de tomates. Agora, acrescente manjericão e veja o que acontece. E o que dizer daquela cobertura de açúcar do bolinho de chuva sem o sabor e o aroma da canela? Batata sautê sem salsinha? Já viu isso? Sem contar o quanto enriquecem nos aromas e na apresentação de um prato. Afinal, comemos com os cinco sentidos.

Também existem estudos que comprovam a eficácia desses temperos na cura e prevenção de algumas doenças.

Mas além de tudo isso, tem mais mágica e boa energia no poder dessas ervinhas que trazem colorido, frescor e alegria à nossa culinária. Veja:

~Alecrim: cura, amor
~Alho: proteção, purificação
~Canela: prosperidade, felicidade no ambiente doméstico
~Casca de Limão: diminui a negatividade, cura
~Cebolinha: proteção, absorção de más vibrações
~Cravo-da-Índia: proteção, para acabar com as fofocas
~Endro: segurança
~Hortelã: calmante, harmonizador e ajuda a dissolver a raiva
~Louro: fortuna, fartura e sorte
~Manjericão: dinheiro, sorte
~Orégano: traz a beleza e aumenta o poder de sedução
~Pimenta-malagueta: poder, sucesso
~Salsinha: purificação, proteção
~Sálvia: sabedoria
~Tomilho: melhora a saúde e aumenta a coragem

Bom saber de tudo isso, não é? Agora, quando você estiver cozinhando, lembre-se desse poder, e também que você está enviando sua energia através de suas mãos. Mentalize sempre que o alimento que está sendo preparado vai levar o seu amor e sua boa energia para quem você ama. 

Faça isso e veja algo de mágico acontecer. Palavra de Bruxa!

DO CALDEIRÃO


Espuma de gelatina e frutas

Algumas vezes fico na dúvida se devo ou não postar algumas sugestões, nem poderia chamá-las de receitas, mas improvisos que costumeiramente faço com o que tenho à mão em casa e nesse caso com algumas sobrinhas na minha geladeira. Mas minha consciência fala: "se ficou bom, por que não"?

Não que o que é simples deva ser desmerecido, pelo contrário, a simplicidade para mim é um ideal de vida, em todos os aspectos. O simples não é simplório!

Mas também porque todos procuram algumas vezes opções rápidas e fáceis de fazer, tipo de última hora e que funcione bem. Quer ver?

Espuma de gelatina e frutas
(rendimento 4 taçinhas de ~150 ml cada)

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina Light (a que não contém aspartame) - nesse caso usei de framboesa
500 ml água fervente
1/2 lata de leite condensado
1/2 garrafinha (100ml) de leite de coco
carambolas fatiadas (formato de estrela)

Preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente. Aguarde esfriar um pouco e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em taçinhas individuais e leve um pouco à geladeira. Quando começar a solidificar, cubra com as fatias de carambola (ou outra fruta de sua preferência). Volte à geladeira.

Pronto, só isso! Muito simples mas ficou extremamente saboroso!

DIRETO DO CALDEIRÃO


Bombons de uva

Esses bombons não são nenhuma novidade, mas minha proposta ao fazer o blog foi de compartilhar as minhas receitas de família, de amigos, as "invenSandrices", as que possuem memória afetiva e as novidades e aquisições.

Não houve uma data especial, apenas atendi a uma vontade da minha filha que fazia um tempão vinha me pedindo esses docinhos. São rápidos e fáceis de fazer, não tem mistério, quer ver?



Bombons de Uva
(24 unidades)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
uvas verdes sem caroço, lavadas e secas
açúcar cristal para envolver os docinhos
margarina para untar as mãos

Preparo
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado com a manteiga. Deixe o fogo médio e mexa constantemente até, ao passar a colher de uma extremidade a outra, seja possível ver o fundo da panela. Nesse momento, diminua o fogo e continue mexendo, até a massa ficar bem pesada. É importante que o ponto desse doce fique bem firme para poder manusear com mais facilidade. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve à geladeira por umas 2 horas no mínimo, até a massa ficar mais endurecida.

Para enrolar os bombons, veja as etapas abaixo:

1) Unte as mãos com a margarina. Retire um bocado da massa, faça uma bolinha com ela e depois achate-a. Coloque uma uva no meio

2) Envolva a uva com toda a massa, deixando o formato redondo

3) Passe por açúcar cristalizado, ou banhe em chocolate branco

4) Leve à geladeira até a hora de servir. Pode colocar em forminhas de papel se a ocasião for de festa.

Dica: Escolha as uvas que tenham o mesmo tamanho (ou aproximado) para os bombons ficarem uniformes.

VITAMINA



Vitamina colorida e nutritiva
(4 copos grandes)

Ingredientes
suco de 3 laranjas grandes
1 beterraba pequena descascada e picada
1 cenoura pequena descascada e picada
1 tomate picado
polpa de 1 mamão papaya

Preparo
Bata tudo no liquidificador. Se preferir, pode processar tudo em uma centrífuga e depois acrescentar o suco de laranja.

Uma opção saudável!

ALQUIMIA NA COZINHA




Alquimia na Cozinha – Transformando os Alimentos

Esse final de semana, estive com alguns amigos e entre eles estava um Super Mestra da Cozinha!! Aprendi cada receita, cada dica, todas naturais e saudáveis. Vou escrevendo tudo no Blog.  No entanto, o que mais me impressionou foram às dicas de como preparar os alimentos energeticamente. Pois a comida que fazemos e comemos todos, dias além de energia para o nosso corpo, tem também energia para a  “alma”!
Com pequenos cuidados, podemos melhorar em muito o sabor e a qualidade de nossos alimentos.
Confirmar as dicas e bom proveito!
Retirando Energia Negativa:
  • Ao começar a preparar sua receita, misture os ingredientes girando no sentido Anti-Horário até 7 vezes. O mesmo procedimento deve ser utilizado em alimentos congelados ou comprados prontos.
Colocando Energia Positiva:
  •  Após realizar a limpeza energética da receita (girando anti-horário), faça e finalize sua receita com movimentos no sentido Horário.
  • Ao colocar ingredientes na sua receita, faça sempre em movimentos circulares e no sentido horário. Comece sempre como se estivesse no ponteiro 12 do relógio…
  • Cante, brinque, de risadas, faça bons desejos, cante um mantra pessoal ou crie você mesmo sua frase Ex: Eu estou preparando esse alimento com muito amor..
  • Imagine muitas coisas boas enquanto você cozinha, pois tudo será incluído em sua receita
  • Lembre-se de momentos felizes, imagine flores, belas paisagens.
  • Crie seus ingredientes, lembra da brincadeira: pitadas de Amor, gotas de prosperidade.. Enfim.. Seja criativo!
Jamais Cozinhe quando:
  • Você estiver: doente, deprimida, irritada ou com qualquer sentimento de desequilibrado, desse jeito você poderá transmitir tudo que sente para o alimento e para quem vai se alimentar dele. Cuidado!
  • Nunca cozinhe chorando… jamais!!
  • Mulheres menstruadas: devem evitar cozinhar principalmente durante os 3 primeiros dias. Pois esse é um período de limpeza energética da mulher e a eliminação de energias pode contaminar os alimentos produzidos.
    Se tiverem mais dicas por favor comentem!!
    Bom proveito e contem para gente sua experiência.

    Bjss

PODER DO FOGO


Velas: o poder do fogo I

Reciclar é luminoso!

Algumas boas idéias de como iluminar a casa e a vida com materiais reciclados e velas. 

Ter a energia ígnea em torno de nós, nos permite ter mais clareza mental e nos inspira  a acessar a fonte da nossa força interior. 

FLORES


O Reino das flores

Trazendo a sabedoria das flores para o seu lar...






 


 

DETALHES


Detalhes que são um encanto...

Como transformar a sua cozinha num espaço mágico...
Ervas penduradas de cabeça para baixo, evitam que sequem húmidas e dêem fungos...

Que tal colocar as colheres de pau e as tábuas de madeira sobre a pia?

Nada como deixar seus potinhos de ervas e louças brancas a mostra...
Muito prático e bonito: oléos, ervas, sal e azeites ao lado do fogão...cestos de palha ou junco são um charme nas cozinhas...

Dando utilidade as latinhas velhas como itens decorativos ou vasinhos reciclados...

Esta idéia é genial, usar o paneleiro também para pendurar os saquinhos de tecido coloridos com chás e ervas.
Latinhas de chás importados, livros, cadernos de receitas e flores silvestres...com uma cozinha assim, impossível não cozinhar inspirada!
SENHORA DOS ENCANTOS

BRUXA FAZENDO SABÃO


Fazendo seu próprio sabão com óleo de cozinha

Estas duas receitas foram as mais interessantes que encontrei na internet, em especial a com fubá, que além de ter cheirinho e ser útil, ainda protege nossas mãos, hidratando-as.

Receita 1


"Para fazer sabão com óleo de cozinha, olhe a receita abaixo:

Sabão de Erva-Doce
Ingredientes:
-5 litros de óleo usado e coado
-1 copo americano de
fubá
-500 ml de detergente líquido de coco
-1 litro de soda cáustica
líquida
-1 litro de água fervente
-essência de erva doce
Modo de Preparo:
Em um balde grande, coloque o óleo coado, junte o fubá, o detergente, a soda cáustica e mexa bem. Depois de mistu rados acrescente a água fervente e a essência de erva doce e continue mexendo por 40 minutos sem parar. Coloque a massa na forma e deixe descansar por dez dias até endurecer. Se for colocar em um recipiente único, corte no formato desejado antes de a barra
endurecer completamente."

Fonte: Órbita Terra

Receita 2
 


Ingredientes:
  • 4 L de óleo comestível usado
  • 2 L de água
  • 1/2 copo de sabão em pó
  • 1 Kg de soda cáustica (NaOH)
  • 10 mL de essência aromatizante (facultativo)

Como fazer:
Dissolver o sabão em pó em 1/2 L de água quente
Dissolver a soda cáustica em 1 e ½ L de água quente
Adicionar lentamente as duas soluções ao óleo
Mexer por 20 minutos
Adicionar a essência aromatizante
Despejar em formas
Desenformar no dia seguinte
SENHORA DOS ENCANTOS