o poder

o poder
poder de ajudar, sem nunca prejudicar ninguém

domingo, 17 de junho de 2012

RECEITA DA BRUXA


Uma receita maravilhosa de Lavanda na culinária.

Bolo de maçã e lavanda
Esse bolo de maçã com lavanda é um dos melhores que já comi!

BOLO DE MAÇÃ E LAVANDA

Ingredientes

150 gr de açúcar granulado (usei açúcar demerara)
150 gr de manteiga amolecida
2 ovos
120 gr de farinha de trigo
400 gr de maçã verde raladas (são umas duas maçãs de tamanho médio)
60 gr de pinolis (levemente tostados em uma frigideira antiaderente)
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (eu usei metade, pois acho muito forte)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
um punhado de açúcar granulado grande (não se o nome é esse. Por favor, vejam a foto e se alguém souber o nome diga-me)
um punhado de flores de lavanda

Modo de preparo

Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar bem cremoso. Adicione os ovos um de cada vez e misture bem.
Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio, acrescente as especiarias e misture muito bem o creme. Acrescente os pinoli e as maçãs raladas.

Toste os pinhões alguns minutos em uma panela e adicione a mistura e depois seguiu as maçãs raladas.

Enquanto isso, unte e polvilhe com farinha uma forma antiaderente para bolo inglês de cerca 30x11 (se não tiver uma forma antiaderente, unte uma forma normal e forre com papel-manteiga).
Despeje a mistura e polvilhe a superfície com o açúcar granulado e as flores de lavanda.

Asse em forno a 180 °C por 35/40 minutos. Quando retirar do forno coloque em cima do bolo algumas flores de lavanda que no contato com a superfície ainda quente exalará um perfume delicado que combina perfeitamente com a canela e cardamomo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário